29 июля 2009 в 10:10
Уборочная в Татарстане

Президент республики Татарстан Минтимер Шаймиев ознакомился с ходом уборочных работ в Сармановском и Азнакаевском районах республики.

В Сармановском районе глава республики осмотрел поля ржи, гороха, сахарной свеклы. В прошлом году в районе было намолочено 246 тыс. тонн зерна. В этом году урожай будет меньше из-за последствий засухи.

Посевная площадь зерновых культур в Азнакаевском районе составляет 63,3 тыс. га. Из-за засухи погибло свыше 35 тыс. гектаров посевов или 29%. Сумма ущерба превысила 379 млн рублей. В районе принимаются меры по смягчению последствий засухи. На площадях, где погибли хлеба, ведется подготовка почвы к последующему озимому севу. Также ведется повторный посев рапса, суданской травы, проса. В настоящее время эта работа проведена на 1859 гектарах.

На встрече с руководителями хозяйств и главами сельских поселений Минтимер Шаймиев подчеркнул, что сейчас очень важно заготовить в достаточных объемах грубые и сочные корма для животноводства и обеспечить ими все личные и коллективные хозяйства.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь