29 июля 2009 в 19:54
И кукуруза высший сорт…

Французская компания Bonduelle открывает в Украине производство. Новый завод по производству консервированных и замороженных овощей расположится в Черкасской области. Как заявил «КоммерсантЪ.Украина» губернатор области Александр Черевко, Bonduelle инвестирует в строительство 40 млн евро. Строительство начнется осенью, завершится в мае-июне 2010 года.

Заявленная мощность предприятия – 100 млн банок в год. После того, как новый завод будет запущен в работу, Bonduelle станет станет крупнейшим производителем этой продукции в Украине, говорят участники рынка. На эти показатели компания планирует выйти через три года после запуска завода. Сейчас на долю компании уже приходится около 50% рынка, пишет издание.

По словам Марины Кулик, заведующей сектором международного сотрудничества управления внешних отношений ОГА, на первом этапе на заводе будут производиться консервированные горошек и кукуруза под ТМ Bonduelle и Vernet, на втором – замороженные овощи. «В Украине предприятие будет крупнейшим»,– отметил директор по корпоративному развитию компании «Чумак» Йохан Боден.

До сих пор Bonduelle импортировала продукцию в Украину из Венгрии, Польши, Франции и России. Новый завод будет работать в первую очередь на украинский рынок, еще часть продукции будет поставляться в Белоруссию и Узбекистан, уточнил изданию координатор проекта по строительству завода Bonduelle Ледук Паскаль. После начала производства консервированных кукурузы и горошка импорт этой продукции в Украину прекратится.

Как и в других странах, в Украине Bonduelle решила самостоятельно выращивать кукурузу и горошек, рассказал глава представительства Bonduelle в Украине Милан Онгер. «Наличие завода позволит Bonduelle оптимизировать логистические затраты и стабилизировать цену на продукцию»,– отметил господин Онгер.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь