17 марта 2008 в 20:44
Запрет на экспорт свиней

Официальный представитель министерства финансов Тайланда заявил, что с завтрашнего дня будет наложен запрет на транспортировку свиней из зон, где они выращивались.

Полный запрет на экспорт живых свиней в соседние государства будет наложен заместителем премьер-министра и министром торговли.

Яньонг Фуанграч, генеральный директор Отдела внутренней торговли, заявил, что причиной запрета являются попытки по сдерживанию роста цен на свинину, которая на сегодня составляет около 120 батов (3,81 долларов) за кг.

Запрет будет действителен до тех пор, пока цены на свинину не вернутся к «нормальному» уровню, объявил господин Яньонг, однако конкретные цены не уточнил.

Ряд трейдеров, занимающихся свининой, пообещали правительству поддерживать цены на уровне 98 батов за килограмм в ближайшие два месяца.

Теперь транспортировка свиней в другие регионы будет возможна только при получении разрешения местных торговых представителей. Нарушение запрета будет стоить пяти годам тюремного заключения и/ либо штрафу в размере 100 тыс. батов (3 100 долларов США).

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь