7 августа 2009 в 16:41
Новые технологии утилизации навоза

5 августа специалистам птицеводческих предприятий Челябинской области была продемонстрирована принципиально новая установка для утилизации навоза с последующим превращением его в ценное удобрение.

Представленная линия по переработке навоза и помёта является революционной разработкой российских учёных и машиностроителей. Принцип работы заключается в электромагнитном и механическом воздействии на биомассу, в результате чего происходит обеззараживание на молекулярном уровне и перемешивание до однородного субстрата. Затем в полученную массу подселяется культура бактерий, которые перерабатывают её в гумус.

Это оборудование способствует восстановлению естественного плодородия почвы и за счёт этого резкого повышается урожайность сельхозкультур. Навоз перерабатывается быстро, по сравнению с традиционными технологиями. В течение суток готовый гумус уже можно вывозить на поле. В России работают две таких установки – одна в Ростовской области, другая – в Челябинской области в Ясных Полянах. Установка вызвала интерес у южноуральских птицеводов.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь