18 марта 2008 в 18:45
Мега-ферма в Приморье

Россельхознадзор проконтролирует строительство животноводческой мега-фермы. По завершении строительства планируется завоз поголовья молодняка племенных свиней из Южной Кореи. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю приступило к контролю соблюдения санитарно-ветеринарных норм при строительстве животноводческой мега-фермы в Спасском районе Приморья.

Как сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко, специалистами краевого Управления Россельхознадзора совместно с государственной ветеринарной инспекцией Приморского края проведено обследование строительства двух новых цехов для содержания свиней, которое ведется обществом с ограниченной ответственностью "Зеленодольское" в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". По завершении строительства в новые цеха планируется завоз поголовья молодняка племенных свиней из Республики Корея.

Для ввода цехов в эксплуатацию строителям еще предстоит смонтировать канализационную, отопительную, вентиляционную, кормо-раздаточную системы, подвести водо и электроснабжение, возвести убойный пункт, дезинфекционно-санитарный пропускник, огородить территорию и установить дезинфекционный барьер. Ввоз племенного поголовья свиней будет разрешен после полного выполнения всех перечисленных работ и приемки объекта в эксплуатацию.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь