8 февраля 2008 в 15:31
SABMiller становится первой пивоваренной компанией

SABMiller становится первой пивоваренной компанией в мире, опередив бельгийский InBev, что стало возможным благодаря долгожданному выходу SabMiller в Китай и покупке Grolsch, приблизительно за $1млрд.

На сегодня SabMiller представлен практически во всех странах, успешно конкурируя с такими монстрами, как голландский Heineken, расположившийся на третьем месте благодаря приобретению (совместно с Carlsberg) Scottish & Newcastle. На четвертом месте оказался американский концерн Anheuser-Busch, известный производством элитного Budweiser. В десятку самых успешных пивных брендов мира попали и две китайские компании: Yanjing Brewery и Tsingtao (8 и 9 места соответственно), опередившие мексиканскую FEMSA (10), тогда как Scottish & Newcastle данный рейтинг покинул. В прошлом году совокупные объемы производства пива в мире выросли на 5% составив 1,767млн. гектолитров.

Британская SABMiller (South African — Bavaria — Miller основана в 2002 слиянием South African Breweries и Miller Brewing. ). Штаб-квартира в Лондоне. Бенефициар — американская Altria Group (бывшая Philip Morris Companies Inc.). Главный бизнес - в Африке, Северной Америке и Восточной Европе. Объём продаж в 2006 $15,3 млрд, чистая прибыль — $1,67 млрд. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь