11 августа 2009 в 12:21
Подсолнечник свободен

Результатов удалось добиться благодаря активным действиям штабов. Специалисты обработали инсектицидами 47 тысяч гектаров подсолнечника после обследования более 130 тысяч гектаров полей Успенского, Железинского и Качирского районов,. К 10 августа опылено 90 процентов плантаций в приграничных с Россией районах.

На выращивание подсолнуха из республиканского бюджета в этом году было выделено по 4,7 тыс. тенге на 1 га. Благодаря этим средствам крестьяне смогли отстоять свои поля от вредителей. оперативную доставку необходимых химикатов обеспечил областной штаб. Из Костаная доставлены дельтапланы и получены разрешения на полеты вдоль границ РФ. Таким образом, малая авиация и аэрозольные распылители ГРД за короткое время остановили нашествие гусениц.

Потери урожая удалось избежать - семена подсолнечника успели созреть. В регионе создан запас химических препаратов, в то время как цены на пестицыды остались прежними. В приграничных районах организовано круглосуточное наблюдение за распространением вредителя, работает оперативная группа ЧС.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь