11 августа 2009 в 13:36
Помощь отстающим хозяйствам

На сегодняшний день в республике Карелия заготовлено 62% сена, заложено 68% зеленой массы на силос от запланированного на этот год. В лидерах – племенное хозяйство «Ильинское», агрофирма «Тукса», совхоз «Аграрный», «Эссойла».

Среди отстающих хозяйств ФГУП ОПХ «Вилга», которое сейчас испытывает серьезные финансовые трудности. Как рассказал директор предприятия Александр Сорокин. Сейчас «Вилга» проходит процедуру внешнего наблюдения. Из работавших 300 человек осталось 64. 80% техники либо не работает, либо изношено до предела.

Животноводческая ферма построена более 40 лет назад, и с трудом справляется со своими функциями. При этом, хозяйству удалось сохранить поголовье скота. Сейчас дойное стадо насчитывает 235 голов при общей численности в 330 единиц скота. Удои при этом составляют 7,8 литра на корову. Для того, чтобы скот перезимовал нормально, необходимо вовремя и в срок произвести заготовку кормов и силоса, что имеющимися силами сделать практически невозможно. Хозяйству сейчас помогает «Эссойла».

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь