11 августа 2009 в 11:42
Технологичный картофель

На Дне поля «Кимовские просторы» собрали около 50 руководителей и специалистов хозяйств, фермеров из Московской, Тульской и Рязанской областей. Здесь они познакомились с новейшими сельхозмашинами, химическими средствами защиты растений, микроэлементными препаратами и стимуляторами роста.

Заместитель генерального директора ОАО «Малино» А. В. Королев рассказал, что картофель в предприятиях компании высаживают только специализированными посадочными агрегатами. За один проход агрегат подготавливает почву, нарезает гребни, вносит удобрения ленточным способом, протравливает клубни и дно борозды – и высаживает картофель. Агрегаты обеспечивают значительную экономию трудозатрат, а также дают много других преимуществ - позволяют работать на склоновых землях.

Ведущий менеджер фирмы «Август» М. В. Лазурина рассказала о системах защиты зерновых и картофеля, а также новых препаратах, зарегистрированных в этом году. Как показал опыт этого сезона, самым лучшим является гербицид лазурит супер, реализованный в новейшей препаративной форме концентрата наноэмульсии. Препарат был испытан на картофеле в хозяйствах компании «Малино», расположенных в Московской, Тульской областях, а также в ряде других сельхозпредприятий Ленинградской области, Удмуртии и Чувашии.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь