17 марта 2008 в 14:36
Аграрии РСОА увеличили посевы озимых

Под урожай 2008 года в Северной Осетии посеяно более 50 тысяч гектаров озимых культур. Крестьяне уложили в почву семена ячменя и пшеницы на площади на 11 тыс. га больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили 17 марта в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Основные площади хлебных злаков размещены в сельхозпредприятиях Моздокского района. В настоящее время земледельцы ведут подкормку минеральными удобрениями посевы озимых колосовых. "Виды на урожай хорошие, несмотря на сильные морозы, участки не пострадали. Теперь необходимо внести химические вещества, чтобы получить высокие намолоты зерна. К сожалению, товарного кредита на сегодня нет, хозяйства должны сами изыскивать возможности по их приобретению. Озимые занимают в нашем районе более 30 тысяч гектаров", - сказал начальник Управления сельского хозяйства администрации местного самоуправления Моздокского района Сергей Хабалов.

По данным Минсельхозпрода Северной Осетии, яровой сев во всех категориях сельхозпредприятий предстоит провести на площади 132 тыс. гектаров, из них в общественном секторе - 82 тыс. га. "Потребность в материально-технических ресурсах на проведение весенне-полевых работ составляет 770 миллионов рублей. В республиканское правительство направлена просьба об оказании государственной поддержки из местного бюджета и выплаты кредиторской задолженности по дотациям на животноводческую продукцию в сумме 27 млн рублей. Эти деньги нужны полеводам", - сообщил министр сельского хозяйства Северной Осетии Роберт Засеев.

Пресс-служба AgroRu.Com

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь