14 августа 2009 в 19:33
Миллиарды тенге на развитие АПК

За первое полугодие 2009 года «КазАгроФинанс» одобрил заявки сельхозпроизводителей Алматинской области на сумму около 2,5 млрд тенге. Это проекты связанные с разведением в регионе и последующей реализацией рыбной продукции, строительство современного тепличного комплекса, а также расширение и модернизация птицефабрики мясного направления. Финансирование тепличного комплекса и птицефабрики осуществляется в рамках реализации «КазАгроФинансом» инвестиционных проектов в АПК.

На базе ТОО «Чиликское прудовое хозяйство» в Енбекшиказахском районе с целью разведения и коммерческой реализации пищевой осетрины, мощностью производства до 40-50 кг с 1 кубического метра рыбоводного бассейна в год, ведется реализация проекта развития полносистемного индустриального прудового хозяйства. Проект включает в себя и организацию собственного производства кормов для осетра и форели.

В Илийском районе сумма свыше 1 млрд тенге направлена на модернизацию птицефабрики мясного направления АО «БеНТ» с планируемой к 2014 году мощностью 10 тысяч тонн в год. Комплекс планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2010 года. В Текели одобрен проект строительства теплицы на 4 га ТОО «Green House - зеленый дом». Сумма финансирования составляет 902,8 млн тенге. В комплексе планируется выращивание огурцов и томатов.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь