14 августа 2009 в 17:42
Показатели снижаются

В середине августа 2008 года в Амурской области, ранние зерновые были убраны с половины запланированных площадей. По состоянию на нынешний год, они обмолочены на 16%, т.е. отставание более чем на 30%. В этом нет вины земледельцев.

Прибавка на обмолоте хлебов составила 17 тыс. га при благоприятных условиях. В дожди же удалось убрать всего 9,5 тыс. га. Рабочий план убирать ежедневно по области до 15 тыс. га. зерновых культур пока не выполняется. Даже ведущему земледельческому району - Тамбовскому удавалось выйти на установленный рубеж только несколько раз.

В прошлом году, на середину августа, уборка ячменя по области была уже завершена. В этом году плановое задание выполнено только на 70%. Отставание от прошлогоднего графика наблюдается и на других видах полевых работ, правда они ведутся по всем направлениям. Кроме уборки урожая, засыпаются семена, пашется зябь, или земли, высвобождающиеся из под зерновых культур.

В аналогичной ситуации, только на подъёме зяби, оказался Белогорский район. Хлеба убраны на 1150 га, но к подъему земель здесь пока не приступали. Кстати, этот район, как впрочем, Зейский, Мазановский, Михайловский, не блещут и с обработкой залежных земель. Их подготовлено по области на 17 тыс. га. меньше чем в прошлом году. Но и прошлогодний план был почти на 38, 5 тыс. га больше, т.е. темпы выполнения этих работ необходимо увеличивать.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь