17 августа 2009 в 11:38
Банкротов становится больше

В Романовском муниципальном районе Саратовской области 25 сельскохозяйственных предприятий. Из них 17 предприятий производственно хозяйственной деятельности не ведут, а шесть – банкроты. В программе финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей предприятия района не участвуют.

Уровень среднемесячной заработной платы составляет 90% от среднеобластного показателя и 105% от среднезонального. Просроченной задолженности по заработной плате нет. Площадь пашни в районе составляет 84,2 тысячи га, в обработке находится 83,3 тысячи га, не обрабатывается 0,9 тысяч га или 1%. Хозяйства района ведут уборку зерновых культур. Из плана уборки 40,3 тысячи га обмолочено 25,3 тысячи га (63%). При урожайности 16,8 ц/га намолочено 42,4 тысячи тонн.

С рабочим визитом сельхозпредприятия посетил заместитель Председателя Правительства области Сергей Горбунов. Он ознакомился с работой сельхозпредприятий КФХ Пынзарь Н.Н. и КФХ Кабанова А.Е., а также посетил ООО «Романовский молочный завод» и ряд продовольственных магазинов. В ходе рабочей поездки прошло совещание, где были обсуждены проблемы, возникающие у сельхозтоваропроизводителей района в ходе уборке урожая, в работе по выполнению целевых показателей Соглашения между администрацией Романовского района и областным министерством сельского хозяйства.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь