18 августа 2009 в 11:14
Калийный конфликт продолжается

На сайте «Сильвинита» в ответ на коллективное заявление российских производителей сложных удобрений появилось сообщение о том, что указанные производители сложных удобрений без объяснения причин не подписывают контракты на поставки калия.

«Сильвинит» подчеркивает, что цена на на хлористый калий установлена на рекомендованном Минпромторгом уровне в размере 3955 рублей за тонну, что соответствует ценам первого полугодия 2009 года. А ОАО «Акрон», ОАО «Дорогобуж», ОАО «Минудобрения», ООО «Завод минеральных удобрений КЧХК» и ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» до сих пор не подписывают контракты на поставку хлористого калия на собственных, заявленных ранее, условиях.

Напомним, что российские производители сложных удобрений обвиняли «Сильвинит» в искусственном завышении цены на сырье. По заявлению компании, она не снижает объемы поставок хлористого калия в адрес производителей сложных удобрений. По словам Ростяма Сабирова, генерального директора ОАО «Сильвинит», компания планирует в 2009 году на российский рынок поставить более 900 тыс.тонн хлористого калия.

Как заявил гендиректор «Сильвинита», в данной ситуации мы уверены, что причины возможных остановок производства сложных удобрений на некоторых предприятиях, о которых заявляли представители холдингов «Акрон», «Уралхим» и россошанских Минудобрений, лежат вне экономической сферы, и точно не связаны с отсутствием контрактов на поставки хлористого калия.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь