19 марта 2008 в 12:27
«Нехороший свинокомплекс»

Вчера Минсельхоз РФ провел конкурс на должность гендиректора ФГУП "Свинокомплекс "Пермский"". Как сообщил "Ъ" источник, знакомый с решением конкурсной комиссии, победителем стала чиновник Минсельхоза Светлана Хлюстова. Всего в конкурсе приняли участие три соискателя. Ситуация на предприятии обострилась в конце прошлого года.

Против и.о. гендиректора ФГУП Игоря Азанова с требованием об отставке выступил коллектив предприятия. На стороне работников ФГУП выступали также экс-директор свинокомплекса Авенир Грамолин и Мария Леонгардт, бывшая арбитражная управляющая ФГУП. Г-жа Леонгардт даже победила в конкурсе на должность директора ФГУП, проведенном Минсельхозом РФ, однако позднее итоги его были аннулированы.

В конце февраля 2008 года Игорь Азанов был отстранен от руководства. Его место занял Авенир Грамолин — до проведения конкурса, состоявшегося вчера. Г-н Грамолин пояснил "Ъ", что доволен тем, что победил представитель Минсельхоза. И пояснил "Ъ", что готов остаться на предприятии "только в том случае, если усилия Минсельхоза будут направлены на то, чтобы оставить "Пермский" в лидерах промышленного свиноводства". Сам г-н Грамолин не участвовал в конкурсе, равно как и г-н Азанов.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь