19 августа 2009 в 18:25
Курск следит за качеством продуктов

В Курске одобрили проект закона «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области», представленный комитетом АПК. В настоящее время вопросы качества и безопасности пищевых продуктов регулируются нормами федерального закона, а вот на территории региона подобные законодательные акты отсутствуют.

Необходимость подобной законотворческой инициативы назрела в связи с тем, что в последние годы повысился уровень загрязненности продуктов питания токсическими соединениями и микроорганизмами. Наряду с этим анализ ситуации на потребительском рынке свидетельствует о росте числа субъектов, вовлеченных в незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с противоправным производством и реализацией фальсифицированных продуктов. Все больший размах приобретает торговля продовольственными товарами в неустановленных местах, с нарушением ветеринарных и санитарных правил.

Основными целями принятого законопроекта является создание правовой базы, обеспечивающей комплекс мер, направленных на повышение качества и безопасности пищевых продуктов на территории региона, а также сокращение заболеваемости курян инфекционными заболеваниями из-за потребления некачественных продуктов.

Данный закон предусматривает оказание содействия продвижению качественной и безопасной продукции курских производителей через систему добровольной сертификации «Курское качество».

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь