20 августа 2009 в 18:33
Сервисный центр выгоднее овощей

Воронежское облправительство на днях заявило о замыслах APH Group, крупного поставщика сельхозтехники европейских производителей, строительства в регионе завода по глубокой переработке картофеля и овощей. Однако, как сообщает «КоммерсантЪ», Вице Оостербаан, гендиректор APH Group, опроверг это заявление.

В соглашении, которое подписали Вице Оостербаан и губернатор региона, значится строительство сервисного центра компании. Губернатор Алексей Гордеев предложил APH Group проинвестировать и овощные проекты в регионе, где особо благоприятные условия для выращивания овощей. «Вероятно, чиновники меня неправильно поняли, – предположил голландец. – Я всего лишь выразил надежду, что картофелеводство и переработка в регионе будут успешно развиваться. Наша компания не намерена входить в новый для нее бизнес». APH Group заинтересована в строительстве в Воронеже центра продаж и обслуживания поставляемой ею техники.

Это не первая попытка воронежского правительства найти инвестора на «овощные» проекты. Ранее аналогичные планы в регионе ориентировочной стоимостью $25 млн заявляла польская Нortex, но ее проект не реализуется из-за финансовых проблем самой компании, пишет издание.

«Главная проблема всех производителей культуры в нашем и соседних регионах – сбыт «некондиционного» картофеля, который не соответствует ни стандартам производителей чипсов, ни стандартам торговых сетей. Сейчас мы сдаем его за бесценок, либо вывозим на поля, – признался господин Алименко, гендиректор ООО «Логус-агро» – Однако речь идет о ценном сырье для производства крахмала, пюре, строительных смесей». Количество доступного сырья он оценил в «десятки тысяч тонн».

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь