20 августа 2009 в 13:38
Датские свиньи в Тульском

На прошлой неделе на новое сельхозпредприятие в селе Тульском завезли более 700 свиней, закупленных в Дании. На свинокомплексе будут откармливать животных трех пород, среди которых специализированная беконная ландрас и легко приспосабливающаяся к любым условиям дюрок. Первые 40 дней у хрюшек будет карантин – они должны адаптироваться к местным условиям. А затем предприятие будет работать в обычном режиме, снабжая мясом жителей района и области.

Создание нового комплекса не только позволит обеспечивать продовольственный рынок региона продукцией местного производителя. Глава администрации области Олег Королев постоянно подчеркивает, что "первейшая и главнейшая задача сегодня – обеспечение социального мира". А социальную напряженность снимают в первую очередь создание рабочих мест, решение проблемы занятости и достойные зарплаты.

Для обслуживания свинокомплекса еще месяц назад был сформирован коллектив животноводов, в который вошли жители Тульского и соседних деревень. Комплекс насыщен электронным оборудованием, поэтому на производство идут молодые люди, способные освоить новые технологии. Им не придется уезжать в город в поисках работы, а значит, у села есть будущее.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь