24 августа 2009 в 20:12
Убойные вложения

Группа «Агро-Белогорье» собирается строить новую бойню мощностью 1 млн голов в год в Белгородской области. В проект, стоимостью 3 млрд рублей, так же входит крупный логистический центр и транспортное предприятие. Как сообщает «КоммерсантЪ», новое предприятие планируется запустить к середине 2010 года.

Помимо бойни, холдинг планирует возведение ряда комплексов по переработке свинины, а затем в планах запуск комбикормового завода. «Завозить животных на комплексы мы начнем уже в июле будущего года», - сообщает гендиректор «Агро-Белогорья» Владимир Зотов. «Высокотехнологичные производства, которые могут конкурировать с западными, не имеют права на стагнацию даже в кризис», – заявил господин Зотов.  «Мы должны делать все для того, чтобы уменьшить объем импорта свинины и заместить его отечественным продуктом», -продолжил он.

Финансирование проекта на 70% осуществляет Центрально-Черноземный банк Сбербанка РФ, остальные средства – собственные вложения агрохолдинга. Благодаря таким вложениями, предприятие рассчитывает уже к 2012 выйти на уровень производства свинины в 135 тыс. т в год. К сравнению, в этом году «Агро-Белогорье» планирует выйти на показатель 93 тыс. тонн.

Эксперты отмечают хорошую текущую конъюнктуру на свиноводческом рынке России. Так, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, в свою очередь, подчеркнул, что, несмотря на кризис, теперь именно то время, когда «свиноводы должны накапливать жирок», публикует издание. Сергей Юшин убежден, что «отрасль будет чувствовать себя уверенно и через два, и через три года, да и через пять лет – если государство продолжит политику сбалансированного регулирования импорта и субсидирования процентных ставок».

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь