25 августа 2009 в 19:42
Отчёт по уборке

Свои отчёты о ходе уборки представили Челябинская, Омская, Кемеровская, Новосибирская и Амурская области представили на федеральном селекторном совещании, проведённом минсельхозом Российской Федерации 24 августа.

Темпы уборки в стране в текущем году несколько ниже, чем в 2008, но всё же выше, чем в среднем за последние пять лет. К 24 августа Российская Федерация собрала 60,4 миллиона тонн зерна с площади 23 миллиона гектаров, это 48% от всей посевной площади зерновых. Средняя урожайность составила 26,5 центнера с гектара.

В уральском, сибирском и дальневосточном регионах уборочные работы сдерживаются дождливой погодой. В Уральском федеральном округе обмолот составляет пока 3,6%, а намолочено всего 225 тысяч тонн зерна. От засухи в Челябинской области пострадало 250 тысяч гектаров посевов кормовых и зерновых культур. В Сибири и на Дальнем Востоке ситуация обратная – там всё лето шли дожди, и урожай вырос отменный. Так, в Новосибирской области намерены собрать более 4 миллионов тонн зерна, и там может возникнуть нехватка складских помещений.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь