20 марта 2008 в 21:28
Молочные трудности

В Министерстве сельского хозяйства Нижегородской области уверены, что снижение закупочных цен на натуральное молоко стало результатом того, что региональные производители молочной продукции стали чаще использовать в качестве сырья сухое молоко.

Как сообщает корреспондент, об этом заявил глава нижегродского Минсельхоза Леонид Седов на брифинге.

По его словам, в настоящее время в регион поступает сухое молоко из других регионов РФ, Украины, Белоруссии и других стран.

Седов отметил, что при значительно меньшей стоимости (себестоимость 1 литра молока, произведенного из порошка, составляет 8 рублей, а стоимость 1 л натурального молока - 12,5 рублей) порошковое молоко уступает натуральному по качественным характеристикам.

"В процессе производства сухое молоко проходит термообработку, в нем разрушаются белки, а это может вызвать негативные последствия для здоровья, например, людей, страдающих различными аллергиями", - пояснил Седов.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь