8 февраля 2008 в 12:57
Субсидии для АПК в Казахстане

Как сообщает ИА «Казахстан Сегодня», правительство Республики Казахстан утвердило правила выплаты субсидий сельхозпроизводителям, отмечают в пресс-службе МСХ РК.

Постановлением правительства от 23 января 2008 года утверждены правила выплаты субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на повышение урожайности и качества продукции растениеводства, удешевление стоимости горюче смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ на 2008 год.

Правилами определены порядок выплаты субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на повышение урожайности и качества продукции растениеводства и приобретение горюче-смазочных материалов, удобрений (за исключением органических), протравителей семян и гербицидов для проведения весенне-полевых и уборочных работ.

Для реализации выплат субсидий из республиканского бюджета будет выделено 12,8 млрд тенге (свыше $106,3 млн).

Выплата субсидий осуществляется 1 раз в год в соответствии с размером субсидий на 1 га, утвержденным минсельхозом, под приоритетные для каждой области сельскохозяйственные культуры. При этом размер субсидий на 1 га по видам приоритетных сельскохозяйственных культур является единым для всех областей и города Астаны.

Согласно утвержденному документу, минсельхоз, являясь администратором бюджетной программы, «перечисляет целевые текущие трансферты областным бюджетам и бюджету города Астаны в соответствии с утвержденными объемами субсидирования».

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь