20 марта 2008 в 20:41
Молочному бизнесу - союзник

В Сычевском районе Смоленской области разработали нестандартный проект по развитию сельского хозяйства. Центральное место в нем отдано... рапсу.

Именно эта культура, по мнению генерального директора агрохолдинга "Севен Хиллс" (Seven Hills) Виктора Юшкова, способна в кратчайшие сроки сделать аграрное производство рентабельным бизнесом. А заодно накормить, напоить и занять население в малолюдной российской глубинке.

Чуть больше года назад молодые и энергичные представители экодизельной фирмы рассказали Юшкову о возможностях и перспективах, связанных с производством рапса. В голове предприимчивого директора тут же родился план организации рапсового бизнеса. Умудренные опытом коллеги отговаривали от этой идеи, перечисляли камни преткновения. Ведь "Севен Хиллс" выросло на молоке. Долгие годы здесь последовательно выстраивали молочную цепь от фермы до прилавка, развивая производство натуральных молочных продуктов и сыров. И вдруг - рапсовый проект. Но, взвесив все за и против, Юшков все же решил рискнуть.

- Уже тогда я понял, что рапс - это не просто 21, это 22 век. Рапсом нужно заниматься - это отличный бизнес. Это не просто биотопливо, которое уменьшает вредные выбросы в атмосферу, это еще и отличный продукт для кормления нашего поголовья.

В агрохолдинге под рапс отдали сразу 800 гектар. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь