8 февраля 2008 в 11:19
США: цены на пшеницу выросли до рекорда

По информации ИНТЕРФАКС-АФИ, цены на пшеницу подскочили в Чикаго до рекорда на фоне сокращения предложения дорогих сортов, используемых для производства хлеба и макаронных изделий, отмечает агентство Bloomberg. Мартовские фьючерсы на пшеницу поднялись в цене до $10,63/бушель ($390,55/т) на электронных торгах на Chicago Board of Trade.

Большая часть запасов яровой пшеницы твердых сортов уже продана, отмечают аналитики. Объем предложения этого сорта может сократиться на 25% в финансовом году, завершающемся 31 марта, говорится в докладе министерства сельского хозяйства США.

«На рынке физический дефицит пшеницы дорогих сортов, - заявил аналитик Commonwealth Bank of Australia Тобин Гори, - сложилась такая ситуация, что люди вынуждены покупать пшеницу, невзирая на цены».

За последний год фьючерсы на пшеницу в Чикаго подорожали более чем в 2 раза, что частично объясняется засухой в Канаде и Австралии, а также морозами и последующими обильными дождями в США. В прошлом году в Канаде поставки пшеницы сократились на 30%, заявили на неделе представители правительства этой страны.

В Миннеаполисе, где торгуется яровая пшеница твердых сортов, мартовские фьючерсы росли шестую сессию подряд и достигли $15,23/бушель ($559,55/т). В Канзасе мартовские фьючерсы на твердую озимую пшеницу поднялись в цене до $11,1025/бушель ($407,9/т).

Агентство АгроФакт

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь