2 сентября 2009 в 20:15
О поддержке скотоводства

В своем обращении к руководителям крестьянских (фермерских) хозяйств министр сельского хозяйства республики САХА С.С. Охлопков обратил внимание на то, что «владельцы земельных угодий не эффективно используют, а некоторые и вовсе забросили свои наделы. В большинстве, овощеводческие и картофелеводческие хозяйства свои сенокосные угодья сегодня используют как один из источников получения дохода от продажи сена».

Он отметил, что эту ситуацию необходимо переломить в корне «добиться, чтобы сельскохозяйственные угодья республики служили основой товарного производства на селе». Одним из способов решения проблемы министр назвал «увеличение поголовья скота в тех крестьянских (фермерских) хозяйствах, которые до сих пор не занимаются скотоводством».

Для увеличения поголовья коров в личных подсобных хозяйствах республики, по его мнению, необходимо, «чтобы все крестьянские (фермерские) хозяйства взялись за развитие товарного скотоводства. Это решение позволит наиболее эффективно использовать сельскохозяйственные земли, сенокосные угодья, находящиеся у крестьянских (фермерских) хозяйств. Таким образом, хозяйства могли бы содержать продуктивный скот и создавать новые рабочие места в наслегах». Министр призвал тружеников села поддержать развитие скотоводства и способствовать увеличению поголовья скота. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь