4 сентября 2009 в 11:17
Молочное производство сохранят

В Челябинской области озаботились сохранением хозяйства «Кундравинское», которое оказалось на грани исчезновения из-за череды смены инвесторов. Теперь хозяйством руководит новый директор Владимир Александров. В том, что коровам теперь не грозит участь оказаться на мясокомбинате, а людям – остаться без работы, заверил участников последней рабочей поездки в Чебаркульский район первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов.

Из областного бюджета выделено 63 млн рублей, чтобы выкупить активы предприятия, прежде всего 1500 голов молочного скота. Поголовье распределяют по хозяйствам Миасского городского округа, Чесменского, Аргаяшского и других районов области. Причём не за счёт сокращения поголовья в своих хозяйствах, а за счёт увеличения. 380 голов намерен выкупить Чебаркульский молочный завод. Первоначально всех коров оформят на баланс области.

Сельхозкооператив «Черновской» выступил инвестором по отношению к пострадавшему Чебаркульскому хозяйству. По эффективности работы он является одним из лучших хозяйств области. Директор хозяйства Владимир Александров принял решение о приобретении трех отделений бывшего хозяйства «Кундравинское». Уже завершается ремонт в животноводческих помещениях, заготавливаются дополнительные объемы кормов. Первый заместитель губернатора области Андрей Косилов отметил, что хозяйство будет включено во все областные программы поддержки с предоставлением субсидии на производство продукции, техники в аренду и субсидий на строительство и реконструкцию животноводческих помещений. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь