7 сентября 2009 в 11:10
«Вимм–Билль-Данн» тонет в молоке

Чистая прибыль компании «Вимм–Билль-Данн» за полгода, согласно отчетности компании по US GAAP, снизилась на 17,4% до 64,9 млн долл. против экспертной оценки в 56,8 млн долл. Как сообщает РБК daily, наибольшее снижение показателей продемонстрировал молочный бизнес компании, выручка в котором упала на треть.

Выручка группы за полгода снизилась по сравнению с прошлым годом на 28,2%, до 1,97 млрд долл. В рублях чистая прибыль стабильно росла и второй квартал 2009 года превзошел предыдущий почти вдвое, полугодие - на 12,3%. Снижение долларовых показателей в компании объясняют девальвацией рубля, которая была «частично компенсирована позитивными изменениями в ассортименте».

В молочном сегменте выручка компании снизилась сильнее всего — на 32,5%, до 746,7 млн долл. Это было вызвано снижением спроса на молочную продукцию. Вместе с тем председатель правления «ВБД Продукты питания» Тони Майер подчеркнул рост показателя EBITDA, который за полгода достиг 14,8%, превысив показатель прошлого года на 250 базисных пунктов. В то же время «Тройка Диалог» прогнозировала увеличение на 300 б.п. — до 15,2%.

На данный момент компания сохраняет прогноз по инвестзатратам до конца года на уровне 150 млн долл., хотя предполагается, что по итогам года вложения будут ниже. За первое полугодие компания уже успела инвестировать 45,9 млн долл.

Инвесторы оценили текущие результаты компании. Так в течение дня в пятницу котировки ВБД на бирже в Нью-Йорке подросли на 6,6%, а закрылись торги на цене 65,59 долл. за бумагу с плюсом в 3,31%.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь