8 сентября 2009 в 21:54
Молочные разногласия

В ближайшее время переработчики молока могут на 10-15% увеличить цены, по которым заводы приобретают молоко у сельхозпроизводителей, сообщает «КоммерсантЪ».

Сейчас переработчики молока ведут переговоры о повышении закупочных цен и готовы рассчитываться с поставщиками по системе предоплаты. При этом резкого повышения розничных цен предприятия обещают не допустить.

По данным «Юнимилка», объемы производства молока в России в 2008 году упали на 0,5% по сравнению с 2007 годом, молочное стадо сократилось на 2-2,5%. При этом допускается возможность более серьезного снижения показателей.

Последний раз проблема взаимоотношения поставщиков и переработчиков молока на государственном уровне обсуждалась на совещании в Министерстве сельского хозяйства, в конце августа. На совещании сообщалось, что с начала 2009 года закупочные цены на молоко в России снизились на 12%.

Тогда крупные переработчики молока заявили о возможности повысить закупочные цены на молоко-сырье на 10-15% относительно уровня лета этого года.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь