8 сентября 2009 в 21:25
Хлебная заморозка отменяется

Как сообщает РБК, Администрация Санкт-Петербурга не планирует новых соглашений с розничными сетями и производителями по сдерживанию цен на хлебобулочные изделия и молочную продукцию.

Последнее соглашение закончило действовать около полутора лет назад, однако городское правительство сотрудничало с производителями и ретейлерами в сфере регулировки ценовой политики.

Начальник управления агропромышленного комплекса комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле горадминистрации Наталья Лапекозаявила, что сотрудничество с производителями и ретейлерами в сфере регулировки ценовой политики сохранится, будут приложены все усилия, чтобы цены не повышались.

Соглашение с производителями и продавцами хлебобулочных изделий было подписано 17 августа 2007г. Срок действия соглашения неоднократно продлевался. Документ регулировал ценообразование на продукцию из ржаной и пшеничной муки и был нацелен на социальную защиту населения.

На мельничные комбинаты Петербурга поступало зерно регионального продовольственного фонда в оговоренном количестве и по фиксированным ценам. В свою комбинаты должны были перерабатывать зерно в муку и поставлять ее на хлебозаводы города по оговоренным ценам.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь