8 сентября 2009 в 10:14
Отношения с США укрепляются

25 августа-3 сентября ведущий сельскохозяйственный штат США – Айова – посетила делегация АККОР. Поездка состоялась по приглашению Инициативного комитета штата Айова «Вклад сельского хозяйства в международное взаимопонимание» и была приурочена к 50-летию посещения Н.С. Хрущевым этого штата во время его визита в США в 1959 году.

Программа была насыщенной. Гости познакомились с крупным фермерским хозяйством штата, специализирующимся на производстве кукурузы, посетили фермерское хозяйство по откорму крупного рогатого скота, молочную ферму, свиноводческий комплекс, семеноводческую ферму. С особым вниманием делегация АККОР ознакомилась с самым современным центром по переработке биомасс и заводом по производству этанола.

Отдельное место в программе было отведено посещению научно-исследовательского центра компании «Пионер» и знакомству с сельскохозяйственной техникой и оборудованием компаний «Джон Дир», «Кейс». В городе Декейтор (штат Иллинойс) представители АККОР ознакомились с экспозицией крупнейшей в США сельскохозяйственной выставки.

Также члены делегации приняли участие в памятной встрече у дома-музея Р. Гарста - простого американского фермера, прославившегося на весь мир тем, что 50 лет назад лидер СССР стал его гостем. Также в ходе визита В.Н. Плотников, Президент АККОР, член Совета Федерации, и К. Лэнг, президент Ассоциации фермеров штата Айова, подписали Протокол о сотрудничестве, в котором стороны высказались за укрепление деловых, партнерских отношений между АККОР и Ассоциацией фермеров штата Айова. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь