27 марта 2008 в 18:21
Эффективная система страхования урожая

"Мы завершим разработку механизмов более эффективной системы страхования урожая", – сказал Алексей Кудрин на коллегии Минсельхоза России. Кудрин пояснил, что имеются жалобы регионов на то, что меры по страхованию урожая "не в полной мере защищают и срабатывают". При этом он отметил, что в этом вопросе потребуется поддержка со стороны государства.

По словам вице-премьера, речь идет как о финансировании, так и о субсидировании кредитных ставок. Он добавил, что наращивание господдержки идет опережающими темпами по сравнению с тем, что планировалось год-два назад. В связи с этим Кудрин указал, что укрепление рубля сыграло не последнюю роль в части снятия барьера на продовольственном рынке. За восемь лет рубль укрепился на 80%. "Даже ВТО здесь рядом не стоит", – прокомментировал министр. Он пояснил, что укрепление – это, в частности, результат траты дополнительных доходов.

"Мы расплачиваемся укреплением", – сказал Кудрин, пояснив, что если бы РФ сберегала меньше, укрепление национальной валюты было бы еще больше. Вице-премьер также напомнил, что в целях оказания поддержки сельскому хозяйству государство приняло решение об увеличении капитализации Россельхозбанка. "Кредитных ресурсов, я думаю, будет достаточно", – отметил он.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь