10 сентября 2009 в 19:53
Сахарная независимость

Вопреки ситуации на мировом рынке, цены на сахар в России начали снижаться. Производители прогнозируют, что снижение цен продлиться до конца ноября, пишет «Российская газета».

Причиной снижения цен стало поступление на рынок свежего свекловичного сахара. Эксперты уверены, что в сложившейся ситуации розничные цены на сахар должны снизиться хотя бы на 5-10%, потому что торговле нет смысла сдерживать розничные цены, в то время как падают оптовые.

Вместе с тем мировые эксперты прогнозируют такой рост цен, которого не было последние 28 лет. Пока ситуацию на рынке можно назвать стабильной. В России полным ходом идет переработка отечественной сахарной свеклы. Сейчас работают 39 сахарных заводов, которые производят 17,5 тысячи тонн сахарного песка в день.

Производители сахара ожидают, что цены на российском сахарном рынке станут стабильными. К концу 2012 года объемы производства отечественного свекловичного сахара должны вырасти с 3,5 до 4,32 миллиона тонн в год. То есть Россия будет обеспечивать себя сахаром на 73%.

Пока Российский рынок зависит от импорта на 45%. Это и позволяет экспертам прогнозировать рост цен на сахар в России с начала следующего года.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь