11 сентября 2009 в 21:45
Рыбные интервенции

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний объявил о начале"рыбных интервенций", пишет «Российская газета».

Оптовики не торопятся запасаться рыбой. В Росрыболовстве уверены, что они ждут дальнейшего снижения цены на нее. Вместе с тем существует мнение, что россияне просто не хотят есть больше рыбы. Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев считает, что проблема заключается в высокой цене.

Чтобы не допустить разорения рыбаков в Росрыболовстве решили вмешаться в ситуацию. Две крупные компании договорились с одним из находящихся в собственности государства банков о выделении крупного кредита под щадящий процент.

Этих средств достаточно для закупки до 50 тысяч тонн рыбы, что составляет примерно десятую часть улова тихоокеанских лососей. В скором времени оптовые компании поставят товар в розницу по "справедливой цене" - 65-80 рублей за килограмм.

Также Андрей Крайний рассказал о достижениях государства в создании правового поля, необходимого для успешного функционирования отрасли. Впервые в истории российского рыболовства принята Федеральная целевая программа по развитию отрасли на 2009-2013 годы с объемом финансирования 62 миллиарда рублей, правительством одобрена Концепция развития рыбного хозяйства страны. Также он напомнил, что одной из острейших проблем рыболовства является модернизация рыбопромыслового флота. Росрыболовство обратилось в правительство с предложением строительства судов на условиях лизинга.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь