11 сентября 2009 в 10:47
О «земельных» проблемах

В Чернушинском муниципальном районе Пермского края состоялось совещание по вопросам оборота земель сельскохозяйственного назначения. Представители бизнеса и власти обсудили основные земельные проблемы, мешающие развитию агробизнеса в районе.

Как выяснилось в ход совещания, основные проблемы земельных отношений сегодня – это наличие «невостребованных» земельных долей и скупка сторонним лицом земельных долей. Пермский край является лидером в Приволжском федеральном округе по «невостребованным» земельным долям (26% от всей площади «невостребованных» земельных долей в округе).

В ходе совещания было отмечено, что Минсельхоз РФ готовится внести изменения в законодательство, а именно: упорядочение выделения и оформления земельных участков в счет земельных долей; обращение в публичную собственность невостребованных и выморочных долей; установление критериев ненадлежащего и нецелевого использования сельскохозяйственных угодий и совершенствования механизмов их изъятия; сокращение землеустроительных издержек правообладателей. Итогом совещания явилось определение позиции по каждой из поставленных субъектами проблем.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь