14 сентября 2009 в 15:14
Овощи вянут из-за долгов

«КоммерсантЪ» сообщает, что Арбитражный суд Пермского края выдал исполнительный лист Александру Полеву (контролирует ЗАО «В-1336», отель New Star и около 30% нефтяной компании «Единые нефтепромысловые энергосистемы») о взыскании 113,6 млн руб. с ОАО «Тепличный комбинат „Пермский“».

Долг был уже признан судом ранее, поэтому в ближайшее время приставы могут потребовать эту сумму с предприятия. Совхоз её выплатить пока не может. Предприятие не смогло вернуть долг, в связи с падением цен на овощи.

Три бывших хозяйства агрохолдинга «Верхнемуллинский», в том числе ТК «Пермский», были акционированы летом прошлого года. Их продажа может состояться не раньше 2010 года. При этом ТК «Пермский», как крупнейший из трех комбинатов, уже с момента акционирования называли наиболее интересным активом для инвесторов.

Краевые власти просят Росимущество дать возможность комбинату взять кредиты под залог его имущества. По мнению главы краевого минсельхоза Елены Гилязовой, основная проблема комбината в устаревших технологиях.

Гендиректор ОАО ТК «Верхнемуллинский» Остап Плахута пытается занять у Россельхозбанка 60 млн руб. на пополнение оборотных средств.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь