16 сентября 2009 в 17:59
Русская пшеница поедет в Египет

15 сентября состоялась встреча министра сельского хозяйства России Елены Скрынник и Чрезвычайного и Полномочного посла Арабской Республики Египет в Российской Федерации Иззата Саада Аль-Сайеда. В ходе встречи стороны договорились о создании рабочей группы по вопросам АПК в рамках Российско-Египетской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Состав участников будет определен до конца текущей недели.

Также было принято решение о поставках российской пшеницы в Египет на долгосрочной основе. Министр отметила весьма успешные переговоры между нашими странами по вопросу сертификации поставляемого зерна. Чрезвычайный и Полномочный посол Арабской Республики Египет в РФ выразил заинтересованность в расширении поставок растительного масла из России и ассортимента экспортируемой из Египта на российский рынок растительной продукции.

В ходе встречи также были обсуждены сроки и программа предстоящего визита Е. Скрынник в Египет по приглашению министра сельского хозяйства Египта Амина Абаза. Е. Скрынник предложила рассмотреть возможность проведения в его рамках встречи представителей бизнес-сообщества двух стран. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь