17 сентября 2009 в 21:55
Томатная паста от Азербайджана

Азербайджанская Anadolu investments намерена построить в Белореченском районе Краснодарского края фабрику по переработке томатов мощностью 10–15 тыс. тонн конечной продукции в год, сообщает «КоммерсантЪ».

Пока ожидается подписание инвестиционного соглашения между администрацией края и руководством компании. После этого в крае будет создано ОАО, которое займется строительством фабрики. Anadolu investments планирует инвестировать в строительство собственные средства.

Общий объем инвестиций в проект составит около $12 млн Кроме переработки томатов, предприятие будет заниматься производством томатной пасты. Планируется также построить на территории района фабрику по фасовке чая стоимостью около $1,8 млн. Под фабрику уже выделен земельный участок со строениями площадью 2,1 га. Инвестором проводятся предпроектные работы.

Производственная мощность фабрики составит 10–15 тыс. тонн конечной продукции в год. Реализация проекта может занять около 1,5–2 лет, а примерные сроки окупаемости — 6–8 лет.

По мнению экспертов, Anadolu investments аффилирована с турецкой компанией Anadolu Cam Investment, которая специализируется также на производстве томатной пасты. С распространением продукции у компании проблем не возникнет, поскольку она достаточно востребована во всех регионах России.

По данным «ПомидорПром-холдинга», в России последние 15 лет томатная паста в промышленных объемах не выпускается. Таким образом компания обеспечит себе рынок продаж, так как выиграет у Китая по длине логистического плеча.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь