17 сентября 2009 в 14:48
Белорусское молоко и мясо для Прикамья

«Российская Газета» сообщает, что в Перми прошла встреча пермских и белорусских предпринимателей. Визит делегации предпринимателей из Беларуси, как и два предыдущих, был организован торгово-промышленными палатами Пермского края и Республики Беларусь.

В этот раз речь шла в основном о товарах сельского хозяйства. Пермские бизнесмены смогли ознакомиться с большим ассортиментом консервированных молочных продуктов и сыров. Белорусы представили также замороженное мясо, казеин технический, муку, крупы, кондитерскую продукцию и мясные деликатесы.

Во время четырехдневного визита бизнесмены заключили два договора на поставку сыров из Беларуси. Подписаны 15 протоколов о намерении на поставки молочной и мясной продукции из соседней республики. Наиболее удачной поездка стала для белорусского "Березовского сыродельного комбината", который договорился об открытии в Пермском крае двух своих торговых представительств.

Республика Беларусь занимает третье место в торговых отношениях Пермского края со странами СНГ после Казахстана и Украины. Во внешнеторговом обороте на долю Беларуси приходится двадцать процентов от общего объема экспорта пермских товаров.

Такие встречи очень полезны как для пермских предпринимателей, так и для гостей из Беларуси. Эти визиты хороши тем, что на рынке обостряется конкуренция, а в результате выигрывает потребитель.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь