17 сентября 2009 в 17:33
Россия поддерживает сельхозрыболовство

17 сентября в Сочи под руководством Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник состоится выездное заседание коллегии Минсельхоза России «О состоянии и мерах по развитию сельскохозяйственного рыбоводства». На заседании будут рассмотрены основные направления господдержки сельскохозяйственного рыбоводства как одной из перспективных подотраслей животноводства.

Увеличению производства рыбоводной продукции в Российской Федерации (на 25,2% по сравнению с 2007 годом) способствовало включение рыбоводства в приоритетный национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса»», а также в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Также в 2008 году Минсельхоз России выделил субъектам Российской Федерации 120 млн рублей для предприятий аквакультуры на погашение процентной ставки по кредитам, полученным на строительство, реконструкцию и модернизацию организаций, осуществляющих товарное рыбоводство, на срок до 8 лет; на закупку техники, оборудования и племенного материала рыб - на срок до 5 лет.

В 2008 году по 5- и 8-летним кредитам предприятиями аквакультуры заключены кредитные договора на сумму 342 млн рублей. На проведение противоэпизоотических мероприятий в рыбоводстве направлено 160 млн рублей, на восстановление рыбоводных прудов направлено в субъекты Российской Федерации 82 млн рублей. Дотации на содержание племенного маточного поголовья в сельскохозяйственном рыбоводстве составили 45 млн рублей. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь