18 сентября 2009 в 12:46
Торговцы уйдут с обочин

Как сообщает «Российская газета», в Тюменской области принято решение сделать цивилизованной стихийную придорожную торговлю.

Придорожная торговля является больной темой для Тюменского района. Деревенские жители с молоком, сметаной, картошкой, мясом и рыбой круглый год образуют многокилометровый живой "забор". В большинстве случаев продаваемая продукция не упакована надлежащим образом.

На последнем заседании аграрного комитета областной Думы решено законодательно закрепить строительство для селян придорожных мини-рынков. Сегодня обсуждается идея построить сельскохозяйственный рынок в областном центре. Но не каждый деревенский житель сможет выезжать сюда торговать.

Глава аграрного комитета Облдумы Николай Барышников считает, что рынки сбыта сельхозпродукции необходимо максимально приблизить к месту жительства владельцев подворий.

С появлением мини-рынков, которых потребуется примерно десять-двенадцать, у покупателей появится уверенность, что купленная у дороги продукция не представляет угрозы здоровью. Безопаснее и комфортнее, чем на обочине, будет и самим продавцам.

Руководители многих сельских территорий готовы поддержать задумку парламентариев. Однако у местных властей недостаточно средств для строительства подобных рынков. Депутаты решили добиваться, чтобы средства на строительство таких рынков были заложены при формировании областного бюджета на 2010 год.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь