18 сентября 2009 в 17:30
Минсельхоз пообещал поддержку рыбоводам

Елена Скрынник, министр сельского хозяйства РФ, поставила перед Минсельхозом задачу довести к 2012 г. объем производства продукции сельскохозяйственного рыбоводства до 200 тыс. тонн в год. Это повлечет за собой, по мнению министра, увеличение годового потребления продукции товарного рыбоводства на душу населения с 1,5 до 3 кг.

Государство оказывает всяческую поддержку рыболовству. В текущем году рыбоводческим хозяйствам выделено 459,5 млн рублей, в том числе 120 млн рублей – на субсидирование процентных ставок по кредитам, предоставленным на строительство и реконструкцию рыбоводных предприятий, покупку техники, оборудования и рыбопосадочного материала. Ожидается рост прибыли на 3,6% – до 290 млн рублей.

Таким образом, в прошлом году от каждого рубля, вложенного государством в поддержку рыбоводства, получено 60 копеек прибыли. При этом рентабельность рыбоводства в целом составила 16,7%. В 2012 г. стоимость произведенной рыбной продукции планируется увеличить по сравнению с прошлым годом в полтора раза – до 18 млрд рублей с нынешних 11 млрд рублей. Размер прибыли рыбоводческих хозяйств, как ожидается, достигнет примерно 400 млн рублей, что на 43% больше уровня 2008 г. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь