18 сентября 2009 в 10:36
Выросла цена на яйца и мясо кур

18 сентября в управлении сельского хозяйства Липецкой области состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы ценообразования в птицеводческой отрасли. Поводом для тщательного анализа послужило увеличение стоимости куриных яиц и мяса кур в магазинах регионах, отмечающееся в последнее время.

В обсуждении участвовали руководители крупнейших птицеводческих хозяйств, перерабатывающих предприятий, а также представители областных управлений потребительского рынка, по ценам и контролю в сфере размещения госзаказов, региональных управлений Росстата и федеральной антимонопольной службы. Отпускная цена на яйца выросла на 10%, или на 3 рубля. Как разъяснили руководители птицеводческих хозяйств, это связано с увеличением себестоимости, что, в свою очередь, вызвано удорожанием комбикормов. Этой же причиной вызвано незначительное увеличение стоимости мяса птицы. Однако стоимость птицеводческой продукции в области в среднем не выше, чем в соседних регионах.

Приобрести яйца по более низким ценам можно на ярмарках выходного дня, которые постоянно организуются в Липецке и райцентрах. Такие ярмарки выгодны и для производителей, которые увеличивают реализацию и пополняют собственные оборотные средства. Итогом обсуждения стало общее решение производителей и продавцов приложить все усилия для сдерживания роста цен. Исполнительные органы власти проведут изучение себестоимости птицеводческой продукции и продолжат еженедельный контроль за изменением стоимости продуктов питания.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь