21 сентября 2009 в 21:29
Кремлёвское качество

Как сообщает «Российская газета», первую свою продукцию дал молочный завод, открывшийся в подсобном хозяйстве Щелканово в Калужской области. Это подсобное хозяйство принадлежит оздоровительному комплексу «Бор» Управления делами президента РФ. За смену завод способен выпускать около 10 тонн продукции: это и так называемое «живое» пастеризованное молоко различной жирности, кефир, творог, сметана, сливки, йогурт и адыгейский сыр. Вся продукция проходит обязательный санитарный контроль.

Продукция предприятия будет напрямую поступать в магазины Москвы, Московской и Калужской областей, а также на предприятия общественного питания и лечебные учреждения системы Управделами президента РФ.

Планируется, что завод будет выпускать свою продукцию в две смены силами 22 работников. Закупка и установка оборудования российского производства, обошлась в 29 миллионов рублей внебюджетных средств.

Завод будет не только перерабатывать молоко подсобного хозяйства, но и ближайших фермерских хозяйств Калужской области.Это позволит эффективно решать проблему сбыта продукции по справедливым ценам.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь