21 сентября 2009 в 20:22
Алтайские элеваторы получают право хранить зерно

В Алтайском крае специальную аккредитацию на право хранения зерна интервенционного фонда урожая 2009 года уже получили 23 элеватора. Однако их участие в этом процессе будет зависеть от того, выйдут ли на интервенционные торги сельхозпредприятия, расположенные в зоне их действия.

В хранении зерна интервенционного фонда намерены принять участие самые крупные зернопереработчики Алтайского края: компании «ПАВА», ЗАО «Алейскзернопродукт», ЗАО «Грана», ОАО «Мельник» и другие. Совокупная емкость их хранилищ равна 640 тысячам тонн зерна. Процедура регистрации предприятий еще не завершена, поэтому и количество таких элеваторов, и совокупная емкость могут измениться. Для того чтобы получить право на хранение зерна интервенционного фонда, предприятию необходимо подготовить производственные помещения и оборудовать хранилища и подъездные пути.

Кроме того, одним из самых важных условий участия в этой работе является абсолютная прозрачность финансовой деятельности предприятий. Таким образом, участие в хранении зерна интервенционного фонда для предприятий выгодно не только с финансовой стороны, но и является лучшим подтверждением высокой профессиональной репутации, причем на федеральном уровне. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь