21 сентября 2009 в 12:38
В Приморском крае изымают земли сельхозназначения

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю приступило к процедуре изъятия у землепользователей необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес главы администрации Красноармейского района направило представление об изъятии из пользования крестьянско-фермерского хозяйства «Дюна» сельскохозяйственного участка площадью в 117 гектаров как не используемого по целевому назначению.

Ранее специалисты Дальнереческого отдела Россельхознадзора не раз выносили предписания в адрес КФК «Дюна» о вовлечении неиспользуемых пахотных земель в сельскохозяйственный оборот.

Однако все они были проигнорированы. В настоящее время в Приморье из более двух миллионов гектаров земель сельскохозяйственного назначения по целевому назначению используется только 335 тысяч. Производственную деятельность по выращиванию сельхозпродукции осуществляют 224 коллективных сельскохозяйственных предприятия, 1776 крестьянских (фермерских) хозяйств и 145 тысяч личных подсобных хозяйств. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь