22 сентября 2009 в 18:21
МВЗ перелил производство

РБК daily пишет, что ТД «Межреспубликанский винзавод» (МВЗ) может продать одну из своих производственных площадок — подмосковный ЛВЗ «Нарофоминский».

ЛВЗ «Нарофоминский» вошел в состав МВЗ в мае 2007 года. Предприятие выпускало всю водочную продукцию ТД, в том числе водки «Флагман». В модернизацию этого предприятия в прошлом году планировалось инвестировать 35,5 млн долл.

Сейчас МВЗ законсервировал предприятие, а производство водки «Флагман» перевел в Москву на Московский межреспубликанский винодельческий завод (ММВЗ). Решение о консервации ЛВЗ «Нарофоминский» было принято еще в феврале этого года. Это была антикризисная мера, обусловленная желанием сэкономить на издержках. У ММВЗ есть водочный цех, мощностей которого достаточно для производства «Флагмана».

В 2009 году ЛВЗ произвел всего 70,9 тыс. дал алкоголя, в последний раз предприятие выпустило продукцию в апреле. Что будет с предприятием дальше, пока не понятно, не исключено, что его продадут.

Однако найти покупателя на ЛВЗ «Нарофоминский» будет очень трудно, несмотря на то что местоположение завода неплохое. Эксперты считают, что в нынешних экономических условиях количество свободных алкогольных мощностей будет только увеличиваться, тогда как желающих их приобрести больше не станет.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь