22 сентября 2009 в 17:22
Бесплатное шампанское

«КоммерсантЪ» сообщает, что инициированы разбирательства по факту почти трехмесячной невыплаты заработной платы на Нижегородском заводе шампанских вин (НЗШВ).

В августе двадцать работников ОАО НЗШВ обратились в прокуратуру Советского района Нижнего Новгорода с жалобами на длительную — более трех месяцев — невыплату заработной платы. Жалобы стали поводом для прокурорских проверок.

После прокурорской проверки ряд должностных лиц завода были привлечены к дисциплинарной ответственности, их имена не уточняются. Общая сумма долга НЗШВ составляет около 1 млн руб. Иски на эту сумму уже направлены в Советский райсуд.

В середине сентября прокуратура направила в суд Советского района иски о взыскании задолженности с НЗШВ. Даты рассмотрения этих дел пока не назначены. Заместитель генерального директора по административным и правовым вопросам НЗШВ Владимир Егоров сообщил, что все имеющиеся у завода долги будут погашены.

В начале августа также стало известно, что управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Нижегородской области ведет сразу два исполнительных производства в отношении предприятия в пользу краснодарских поставщиков сырья. Общая сумма взысканий по ним составляла около 6,4 млн руб. В счет долга судебными приставами была арестована часть продукции завода.

В числе причин проблем НЗШВ называют существенное падение производства самого предприятия, на фоне 20%-ного снижения оборотов российского рынка игристых вин и шампанского в целом. По итогам августа предприятие снизило производство на 82% до 9 тыс. дал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты отмечают, что в случае сохранения долга сотрудники НЗШВ вправе запустить процедуру его банкротства.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь