22 сентября 2009 в 19:24
Фермерам окажут поддержку

Правительство Ульяновской области утвердило областную целевую программу «Развитие малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области на 2010-2012 годы». В ходе реализации программы планируется создать благоприятные экономические условия для стабильной работы системы производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции на базе малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе региона, а также повысить занятость, доходы и уровень жизни сельского населения.

Одной из главных мер, предусмотренных программой, является создание сельскохозяйственных потребительских кооперативов, занимающихся сбором и переработкой молока у населения. Для осуществления своей деятельности сельхозкооперативы приобретают (в кредит или в лизинг) молокоприемные пункты, модульные молочные заводы, оборудование и технику, необходимые для переработки молока. Государство оказывает им поддержку из федерального и областного бюджетов.

Также в рамках программы предусмотрено создание государственной Управляющей компании, которая будет разрабатывать мероприятия для продвижения произведенной кооперативами продукции под единым брендом, а также, в случае необходимости, обеспечения кооперативов кормами, семенами, молодняком сельскохозяйственных животных, подбора подрядных строительных организаций и т.д. Всего на реализацию программных мероприятий потребуется 717 млн руб. – как собственные средства сельскохозяйственных потребительских кооперативов, так и средства областного бюджета и Фонда «Ульяновский региональный фонд поручительств». 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь