22 сентября 2009 в 20:45
Продукцию из стран ЕС проверяют на пестициды

Специалистами Управления Россельхознадзора Калининградской области с начала 2009 года, в рамках осуществления мероприятий, предусмотренных Меморандумом относительно безопасности продукции растительного происхождения, поставляемой из стран-членов ЕС в Российскую Федерацию, проверено около 52 тысяч тонн импортных грузов на содержание пестицидов, нитратов и нитритов. В том числе 479 тонн овощей, почти 1700 тонн фруктов и 49600 тонн зерна и продуктов его переработки.

При проведении лабораторных испытаний в ФГУ «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория» установлено, что основная часть проверенной продукции соответствуют норме. Вместе с тем 8 партий продукции общим весом 52,46 тонн проверку не прошли.

Установлено превышение максимально допустимого уровня содержания пестицидов в отдельных партиях фруктов (виноград и груши из Италии, яблоки из Польши и Голландии), овощей (цветная капуста из Польши), кормовых добавок из Германии.

В отношении кормовых добавок приняты меры по их доработке, снижению степени содержания вредных веществ до допустимых норм с последующим использованием по назначению. По остальным фактам для принятия мер отправлена информация в территориальное Управление Роспотребнадзора. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь