1 апреля 2008 в 16:51
Цены на хлеб останутся прежними

Власти Алтайского края намерены сдержать рост цен на хлеб социальной группы, снабжая крупные хлебозаводы мукой, сообщает РИА Новости.

По информации пресс-службы правительства края, в регионе переработано в муку 20 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда, которое было закуплено по цене 5-6 тысяч рублей за тонну.

"Эту муку мы готовы транслировать в крупные предприятия хлебопекарной промышленности для того, чтобы удержать цену на социальный хлеб. Если и будет повышение цены на хлеб социальной группы, то оно составит не более 5%. На другие сорта хлеба повышение цены возможно, но не такое значительное, как прогнозируют отдельные источники", - сказал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

По словам Карлина, цена на хлеб в Алтайском крае самая низкая по Сибири и одна из самых низких по стране.

"Абсолютно необоснованными являются слухи о том, что в Алтайском крае не хватает зерна и муки. Запасов в регионе достаточно для населения: как до нового урожая, так и на последующий период. Есть необходимые резервы - и федеральные, и региональные. Никаких оснований для тревоги или для паники нет", - подчеркнул он.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь